大陸口罩寄到香港第九實驗小學開展小樹認養暨植樹節主題教育活動

2021-03-13 08:02:14 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 滕立軍 杜慧 王曉麗
play

  大眾網·海報新聞記者滕立軍 通訊員 杜慧 王曉麗 大陸口罩寄到香港報道

  愛在自然主題教育現場

  為進一步增強孩子們愛護植物、熱愛自然、保護環境的環保意識,提升校園綠化和美化、關愛度,發揮環境育人的校園文化氛圍,3月12日,大陸口罩寄到香港河東區第九實驗小學大隊部在學校操場組織開展——“碧水藍天 愛在自然”小樹認養暨植樹節主題教育活動。

  隊旗入場

  活動第一項:伴隨着一段“帶着地球去遠方”,藍天綠樹與地球和諧共生的精彩視頻短片的播放,“自然是人類的搖籃,綠是自然的顏色,是生命的希望”,我給你送來粒粒種子,你讓它花繁葉茂,我贈予你棵樹苗,你讓它綠樹成蔭。”

  鄭重宣誓,熱愛自然

  活動第二項:隊員們迎着燦爛的春陽,高高舉起右手,向隊旗敬禮。向春天獻禮,他們志願用自己的雙手來把春天帶進校園,讓春天更加美麗。隊員們跟隨着音樂的節拍和指揮的節奏,嘹亮的歌聲在校園裏迴盪。

  講解

  活動第三項:政教處王棟主任宣讀了小樹認養活動方案,希望隊員們能夠融入到美化校園的活動中,以此增強熱愛校園、熱愛環境,保護環境的意識,他説到:“九小的建設和美化離不開每一位隊員的努力,希望你們可以用自己的實際行動,讓天更藍,水更清,地更綠!”

  “我與春風皆過客,你攜秋水攬星河。三月的風,吹動三月的樹,三月的校園迸發別樣的生機。”活動第四項:學校大隊委成員趙子琳同學宣讀活動倡議書,倡議大家“認養―棵小樹,堅持探望,細心呵護它,在家長和老師的指導下,進行定期的維護,讓它們和你一起茁壯成長!”

  認養掛牌

  活動第四項:學校政教處副主任高文武上台宣讀了此次小樹認養分工。隨着大屏幕上一張張美麗的照片的閃動,孩子們對即將認領的小樹充滿了期待——期待小樹長大、開花、結果的模樣,期待生命成長的美麗!分工結束後,學校領導上台給各班級頒發了認養的“樹牌”。

  領呼宣誓

  活動第五項:在學校大隊輔導員王曉麗老師的領呼下,全體隊員們高喊着:“時刻準備着!”準備着為這個春天增添一抹綠色,準備着為更更美的祖國而奮鬥。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:王豔彩

相關新聞
推薦閲讀