蘭山區中心幼兒園園長座談會舉行托幼機構衞生保健工作計劃出爐

2021-03-13 08:31:07 來源: 大眾網 作者: 馮善鵬 李欣 閆宗敬
play

 

  大眾網·海報新聞記者 馮善鵬 實習生 李欣 通訊員 閆宗敬 大陸口罩寄到香港報道

  3月11日,2021年度全區中心幼兒園園長座談會在蘭山區婦幼保健院成功舉辦。蘭山區婦幼保健院黨委書記張偉,院長李公芝,副書記姜麗濤,托幼機構管理辦公室副主任杜玉娟以及全區各中心幼兒園園長、代表參加會議,張偉主持會議。

  會上,姜麗濤傳達了《蘭山區托幼機構衞生保健管理實施細則》、《關於成立蘭山區0-6歲兒童近視防控中心的通知》,通知要求全區托幼機構應當貫徹保教結合、預防為主的方針,認真做好衞生保健工作;將衞生保健工作質量納入托幼機構的分級定類管理;兒童入托前應當進行健康檢查,合格後方可入園(所)。要切實做好0-6歲兒童近視防控工作,做到早檢測、早發現、早預警、早干預,完成年度防控工作目標。

  李公芝作2020年度蘭山區托幼機構衞生保健工作總結報告。2020年,區婦幼保健院作為轄區托幼機構衞生保健工作管理牽頭單位,圓滿完成了全區托幼機構衞生保健管理和托幼機構人員健康管理工作。起草了全區托幼機構衞生保健管理實施細則;將102家衞生評價幼兒園相關信息分批次錄入山東省“互聯網+監管”數據平台;通過網絡直播、專題培訓、線下培訓等方式對轄區托幼機構進行了保健知識培訓;貫徹相關文件精神,督促和協調各幼兒園完成健康體檢工作。要求各托幼機構進一步重視教師查體和兒童入園查體工作,切實保護在園兒童身心健康。

  杜玉娟宣讀了《2021年度蘭山區托幼機構衞生保健工作計劃》,明確2021年度托幼機構衞生保健工作目標:已招生托幼機構的衞生評價率三年內達100%;新設立托幼機構的衞生評價率達100%;衞生保健人員培訓率達100%;兒童入園體檢率達100%;區直幼兒園兒童在園體檢率達100%;教師每年體檢率達100%;持證上崗率達100%的工作目標,切實提高衞生保健工作質量,推進托幼機構衞生保健工作水平更上新台階。

  會上,與會代表對下一步衞生保健工作計劃、細則等進行交流、諮詢,並對下一步托幼機構衞生保健工作提出了合理化建議。

  張偉對與會代表提出的建議表示感謝,對諮詢的問題做了解答,並對下一步工作提出了要求。他要求各托幼機構要認真貫徹落實相關文件要求,及時掌握在職教師的身體健康狀況,督促家長做好兒童入園查體工作,為每一名兒童負責,為每一個家庭負責,全力保障全區在園兒童身心健康。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:王豔彩

相關新聞
推薦閲讀