農行沂水縣支行惠農服務顯成效

2021-03-19 15:46:13 來源: 大眾網 作者: 李志強
play

  農行作為服務“三農”的國家隊和主力軍,始終堅持把服務鄉村振興作為全行經營工作的重中之重。為緩解農村居民“金融服務難”的問題,農行適時實施“金穗惠農通”工程,與農家店、供銷社等合作,布放電子機具設置惠農通服務點,提供小額取現、轉賬繳費等金融服務。

  高莊鎮朱位惠農通服務點是沂水農行經過多方比較,設立的綜合性惠農通服務點。每天來這裏辦理業務的村民有二十餘位,轉賬、取現、繳費,大家辦理的業務不盡相同,但都是因需而來,滿意而歸。同時各種金融宣傳活動也為村民帶去了最新的金融知識,引導村民安全用卡,防範電信詐騙。服務點的設立,充分發揮了紮根農村、熟悉民情的優勢,為村民提供了一種全新的金融服務模式,有效地延伸了農村金融支付服務半徑。

  朱位惠農通服務點自設立以來,累計辦理助農取款、繳費業務1.5萬餘筆,交易金額2500餘萬元,輻射周邊10餘個村莊,真正把惠農通服務點打造成銀行連接商户和農户的紐帶,打通服務三農“最後一公里”(通訊員 李志強)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀