農行沂水支行積極開展“斷卡行動” 全面提高客户金融法律意識

2021-03-22 14:28:04 來源: 大眾網 作者: 張葉娟
play

  近年來,電信網絡詐騙手法不斷翻新,手機短信、網上銀行、電話銀行等渠道都逐漸成為不法分子的作案工具,為切實從源頭上堵截詐騙犯罪行為,切實維護廣大客户合法權益,進一步增強客户的金融法律意識,農行沂水縣支行積極響應公安部門和上級行安排,主動出擊,集中開展“斷卡行動”排查與宣傳,得到了廣大客户的一致認可,起到了良好的社會效果。

  一是落實斷卡行動,逐户進行風險排查。農行沂水支行鍼對過去開立的對公賬户,進行逐户上門核查,通過核實實際經營地址及聯繫電話等方式,確定對公企業的實際情況,對於風險賬户,嚴格實行賬户管控制度,切實切斷犯罪分子的作案根源,針對個人客户,尤其是開立K寶客户及青年客户、老年客户,網點全體員工分工進行電話核實,逐户排查風險,穩紮穩打,通過強化賬户生命週期管理,持續監控異常交易,確保交易信息真實、完整、可追溯。

  二是規範賬户開立程序,嚴格把控開户環節。農行沂水支行鍼對“斷卡行動”作了緊急部署,同時制定出最新的賬户開立要求細則,嚴格落實觀看視頻、風險提示、發放摺頁、簽署“承諾書”的開卡“四步曲”,對於重點客户進行跟蹤回訪,全體員工切實將防控風險的理念牢記於心,落實到位,確保新開卡零涉案。

  三是加強“斷卡行動”宣傳,提高客户風險防範意識。通過組織多種形式的宣傳活動,營造全民參與“斷卡行動”打擊電信網絡詐騙的良好氛圍,營業網點通過循環播放的電視屏、LED門楣顯示屏、發放宣傳摺頁、廳堂微沙龍等方式加強“防範電信網絡詐騙”、“斷卡行動”的內容宣傳,同時,利用週末時間組織員工深入社區,針對老年人、學生等羣體進行集中宣傳,深化解讀金融法律知識,提高客户風險防範意識,營造良好的輿論宣傳氛圍。

  農行沂水支行將繼續踐行社會責任,展現社會擔當,不遺餘力地將“斷卡行動”進行到底。(通訊員 張葉娟)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀