上海市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮一行蒞臨羅欣藥業調研

2021-05-01 13:11:32 來源: 大眾網 作者: 馮善鵬
play

  4月29日,上海市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮一行赴張江科學城調研生物醫藥企業發展,蒞臨羅欣藥業(上海)有限公司(以下簡稱“羅欣上海”)調研指導。浦東新區副區長吳強,浦東新區區委辦主任盧剛,浦東新區科經委副主任李曉亮,張江管理局副局長吳俊,張江集團黨委書記、董事長袁濤等相關領導陪同調研。羅欣藥業集團董事長兼CEO劉振騰,羅欣藥業集團高級副總裁、羅欣上海總裁、研發中心負責人朱曉彤,羅欣藥業集團高級副總裁、運營發展中心負責人李猛,研發中心製劑高級總監施斌,研發中心分析高級總監楊炳華,研發中心化學工藝總監唐偉等參加調研。

  調研組一行首先參觀了羅欣上海展廳,瞭解了羅欣藥業集團股份有限公司(以下簡稱“羅欣藥業”)的發展歷程,以及為抗擊新冠疫情做出的努力。翁祖亮對羅欣藥業積極抗疫馳援一線、貢獻自身力量彰顯社會責任表示肯定及感謝。

  隨後的座談會上,調研組一行聽取了進一步工作彙報。劉振騰董事長介紹了羅欣上海的發展歷程。自2014年成立以來,羅欣上海依託羅欣集團的支持和張江高科技園的優勢,經過7年的發展,已經從羅欣研發基地之一,逐步成長為全方位一體化的管理及創新、國際化合作平台。公司專注於創新藥、差異化仿製藥/改良新藥的研發,重點聚焦消化類、呼吸類、抗腫瘤類等治療領域,不斷擴大研發容量和人才儲備,加快新產品轉移轉化速度。同時,公司與眾多跨國藥企建立了戰略合作,打造大健康生態圈。他表示,羅欣上海的快速發展和成績的取得離不開各級政府、單位的支持、幫助,同時作為一家立足中國、佈局全球的藥企,呼籲進一步開放高端人才引進和落地政策。

  聽取創新藥物研發的進展、成果彙報,及企業需求和建議之後,翁祖亮對羅欣上海不斷堅持研發創新、不斷求索的精神表示讚賞。他和羅欣與會人員就浦東未來發展和行業政策進行了深入溝通交流,對浦東吸引人才和鼓勵創新的方向和未來充滿希望。他指出,要持續落實實踐,做強做大浦東生物醫藥產業成為世界級產業集羣,參與到全球競爭中去。並希望羅欣上海進一步藉助雙城輝映、雙自聯動的優勢,做好企業自身發展,以未滿足的臨牀需求為核心,堅持“傳遞健康”的責任,為健康中國貢獻力量。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:梁紅國

相關新聞
推薦閲讀