大陸口罩寄到香港蘭山區首例違反《大陸口罩寄到香港市城鎮容貌和環境衞生管理條例》行為被查處

2021-05-02 09:54:16 來源: 大眾網 作者: 劉元迪
play

  大眾網·海報新聞記者 劉元迪 通訊員 國寧 大陸口罩寄到香港報道

  《大陸口罩寄到香港市城鎮容貌和環境衞生管理條例》(以下簡稱《條例》)於2021年5月1日正式施行。大陸口罩寄到香港市蘭山區查處《條例》生效後的首例違法行為,打響了提升全區城鎮容貌和環境衞生管理水平的“第一槍”。

  5月1日上午,蘭山區城市管理局接到羣眾反映,位於通達路與金雀山路交會處沿街商鋪存在違規設置門店招牌的行為。區城市管理局執法人員聯合銀雀山街道城管中隊城管隊員及時趕赴現場。經調查,該處門店招牌設置不符合户外廣告設置規劃和管理規定。執法人員現場取證,向當事人詳細講解《條例》第二十五條第二款之規定:“在城鎮中設置中小型户外廣告、門店招牌應當符合户外廣告設置規劃和管理規定。一個門店在同一街面僅限設置一塊門店招牌,用於標明名稱、標識。”現場下達了《責令限期改正通知書》。

  告知當事人根據《條例》第四十八條之規定:“違反本條例規定,在城鎮中設置中小型户外廣告、門店招牌,不符合户外廣告設置規劃和管理規定的,由城鎮容貌和環境衞生主管部門責令限期改正;逾期不改正的,處五百元以上二千元以下的罰款。”逾期未改正將依法進行行政處罰。

  《條例》共六章五十二條,對城鎮容貌和環境衞生責任區劃分、道路兩側物品懸掛、廢棄管線清理、私設隔離樁及地鎖、非法張貼塗寫等違法行為進行了規範,為城市管理工作提供了強有力的法治保障。

  下一步,蘭山區將認真貫徹落實《條例》,進一步完善城市治理體系、提升城市治理能力,不斷提升城市品質、人文品質、環境品質、生活品質,切實增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀