蒙陰交警集中整治農村“麪包車” 護衞農民平安奔小康

2021-04-29 16:45:55 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 魏善勇
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 魏善勇 大陸口罩寄到香港報道

  4月28日開始,大陸口罩寄到香港市公安局交警支隊蒙陰大隊,針對春季農村麪包車交通違法嚴重的問題,組織開展農村麪包車專項整治行動,嚴厲打擊農村麪包車嚴重交通違法行為,堅決消除交通安全隱患,保證農民朋友平平安安奔小康。

  蒙陰縣是山區農業大縣,地處偏遠的山區羣眾,擁有大量的麪包車,特別是一些二手車、報廢車流入農村,農村麪包車交通違法行為突出:涉牌涉證、酒後開車、超員運輸、出租拉客、人貨混裝、私自改裝、報廢拼裝車上路等隨處可見,直接影響了農民朋友出行安全。

  針對這一實際,蒙陰交警組織專項整治行動,調集交警、特巡警、治安警、派出所民警等,利用執法合力嚴查麪包車各類交通違法行為。他們採取“固定檢查與流動巡查結合,小分隊穿插與拉網式排查結合、智能管控與羣眾舉報精準查糾結合、白天整治與夜間行動結合,分散管理與集中行動結合、趕四集與交叉換位檢查結合”的辦法,增強了麪包車整治行動的效果,讓麪包車嚴重交通行為無機可乘、無路可逃。

  對於查獲的嚴重交通違法行為,組織交通安全培訓班,利用警示教育、觀看3D電影、文明駕駛體驗、觀看道路交通監控中心現場違法畫面等,參與式、互動式、體驗式、感悟式交通安全宣傳教育,從思想上認清各類交通違法行為的危害,增強交通安全意識和防範交通事故的能力。

  行動當天,共查獲麪包車各類交通違法行為109人次,其中涉牌涉證16人次,酒駕10人,報廢車上路12輛,最大限度消除了交通安全隱患,保證了廣大農民朋友平平安安發家致富奔小康。

初審編輯:

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀