德國杯半決賽:萊比錫加時絕殺不來梅挺進決賽

2021-05-02 08:43:13 來源: 新華網 作者: 劉暘
play

  新華社柏林4月30日電(記者劉暘)2020-2021賽季德國杯賽場30日迎來首場半決賽,常規90分鐘內雙方未能進球,加時賽補時階段,萊比錫打進絕殺球,最終2:1淘汰雲達不來梅,挺進決賽。

  德國杯歷史上,不來梅僅次於拜仁慕尼黑,是奪冠第二多的球隊。但萊比錫在與不來梅過去10次較量中,贏得7次,佔據明顯優勢。本賽季德國杯賽場上,雙方此前均未失球。本場比賽,雙方在常規時間都未能敲開對手大門。

  加時賽中,剛剛替補出場的韓國前鋒黃喜燦迅速打進一球,為客場作戰的萊比錫取得領先。黃喜燦自加盟萊比錫後,尚未在德甲聯賽中進球,但本賽季在德國杯4場比賽中打入3球。

  不來梅德國中場比當古在加時賽上半時補時階段,利用對手失誤,為主隊扳回一城。萊比錫瑞典前鋒福斯貝里在加時賽下半時補時階段完成壓哨絕殺,將球隊送進決賽。這是萊比錫隊史上第二次打進德國杯決賽。2018-2019賽季,他們在決賽中負於拜仁。

  5月1日將進行德國杯另外一場半決賽,多特蒙德在主場迎戰德乙球隊荷爾斯泰因基爾。決賽將於5月13日在柏林舉行。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀