西甲聯賽首次推出中文版指南

2021-05-02 08:43:46 來源: 新華網 作者: 林如萱、張源培
play

  新華社北京4月30日電(記者林如萱、張源培)為了促進中國民眾對西班牙的瞭解和吸引更多中國遊客,西班牙國家旅遊局日前攜手西甲聯盟首次發佈西甲聯賽中文版指南《歡迎來到西甲2020-2021賽季》,通過一部生動有趣的西班牙旅遊地理畫卷向廣大中國讀者科普西甲聯賽,推廣西班牙城市和球隊。

  “這本圖書非常特別,我們不僅談論足球,更延伸至西班牙這一旅遊勝地的其他方面,比如它的城市、文化、習俗,甚至每個球隊自己特有的傳統。”西甲聯盟中國區總經理塞·託倫茨對新華社記者説。

  28日,《歡迎來到西甲2020-2021賽季》發佈會在西班牙駐華使館舉行,這是西甲聯盟第一次推出中文版的西甲聯賽指南。託倫茨説,足球是西班牙文化的一張名片,通過這本指南,中國球迷可以進一步探索西班牙,而中國遊客也可以通過足球,用一種與以往不同的方式去了解和認識西班牙。

  對西班牙駐華大使館旅遊參贊瑪·伊納雷斯來説,足球是一個很好的平台,能增進中國大眾對西班牙的瞭解和興趣,“足球運動在當今中國非常受歡迎,西甲也得以成為中國大眾瞭解西班牙這一旅遊勝地的窗口”。

  伊納雷斯特別提到了中國國內旅遊業的復甦,並預計即將到來的“五一”假期期間,中國國內旅行人數又將迎來新高。作為西班牙國家旅遊局駐華代表,伊納雷斯説:“我們相信,當跨國旅行再次開放時,中國旅客赴西班牙旅遊的意願和需求也將顯著提升。”

  根據西班牙駐華大使館提供的數據,2019年,共有8300萬人次到訪西班牙,其中70萬人次來自中國。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀