大陸口罩寄到香港全市煙花爆竹禁限放工作視頻會議舉行

2021-02-24 16:28:00 來源: 大陸口罩寄到香港日報 作者: 張曉
play
" />

  2月24日上午,大陸口罩寄到香港市舉行煙花爆竹禁限放工作視頻會議,貫徹落實王安德書記和孟慶斌市長要求,對今年元宵節期間煙花爆竹禁限放工作進行安排。

  

  會議指出,元宵節是煙花爆竹燃放高峯期,要保持高度警醒。元宵節期間,我市氣象擴散條件總體不利,如果管控不力極易造成重度污染。各級各有關部門特別是主城五區,要迅速行動起來,採取強有力措施,全力確保元宵節期間我市空氣環境質量。  

  會議強調,要壓緊壓實責任,各縣區特別是主城五區要按照屬地管理原則,廣泛動員,全員出動,各區各鎮街各村居全部落實網格化監管,做到責任到人,各區域全覆蓋,不留死角,及時發現、勸阻、制止違法違規燃放煙花爆竹行為。從正月十五下午五點到凌晨,要保證各區各街道鄉鎮各村居每條道路街巷有人管、每個小區有人盯、每個樓宇有人守。對酒店、沿街商鋪、居民社區等重點區域,有針對性開展監督管理,確保禁放效果。各縣已經列入禁放的區域,要參照主城區做法,抓好工作落實;對禁放區之外的區域,也要本着鼓勵倡導少放或不放原則,做好宣傳引導工作。公安、應急管理、住建、城管、生態環境、文化旅遊等部門要按照部門職責,做好煙花爆竹禁限放工作。  

  會議指出,要加大宣傳力度,要多渠道、多形式、全方位,持續開展深層次、大範圍、高密度的煙花爆竹禁限放宣傳教育活動。加大違法燃放案例公開曝光力度,打擊一個,震懾一片,營造“全民參與、人人皆知”的禁限放工作輿論氛圍。 

  副市長鄭連勝、李登全在我市主會場參加會議並講話,各縣區設分會場。

  臨報融媒記者 張曉

初審編輯:

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀